- bistec de res o puerco aproximadamente de 0.6-0.8 cm de espesor que sean largos como de 15-20 cm por 8-10 cm de ancho. La idea es que se pueda enrollar, se necesitan al menos tantos como comenzales haya. Es lo que en Cuba llamamos un bistec sábana.
- Mostaza para untarle al bistec por la capa interior.
- baicon lasqueado muy fino que se pueda cubrir con lascas la superficie de los bistec
- Pepinos encurtidos, lasqueados a lo largo de 2-3 mm de espesor más o menos
cebollas picadas en ruedas, sin soltar las rueditas, las pican y las dejan así mismo.
Se cocina durante 3 horas a 120 grados Celcius en el horno. Arriba tiende a secarse un poco pero no se quema.
Las salsas son variables, el apio es lo mas distintivo en ellas:
Salsa:
Las salsas son variables, el apio es lo mas distintivo en ellas:
Salsa:
Aceite,1/2 cebolla • 1 rama de apio • 1 zanahoria • 1 tomate
pequeño •
sal y pimienta negra en grano • 350 ml de caldo de carne o agua. Se le
puede agregar a gusto pasta de tomate, maicena si se quiere más espesa,
ajies rojos y
champiñones, en fin: salsa.
También la salsa puede hacerse más líquida si se baten los componentes.
Los trozos de apio se retiran al final pues no son muy ricos.
Cuando se sacan los rollitos del horno se sumergen a cocinarse durante 10 mins en la salsa (así se hidrata un poco la parte de arriba del Roulade.
Luego puede comerse lo mismo picándolo en ruedas o desenrollando el rollo cada cual en su plato. Se acompaña generalmente con pastas (los que espaguetis aplastados alemanes) y vegetales al vapor (brocolli principalmente) y vino, se le puede agregar queso encima a los espaguetis. El que se lo quiera comer con congris cubano, se disfruta igual.
Aquí les dejo otra variante frita y con picadillo.
http://www.ehowenespanol.com/ carne-alemana-rouladen-como_ 160994/
Pasos del proceso:
http://www.ehowenespanol.com/
Pasos del proceso:
Baicon sobre el bistec |
Pepinillos sobre el baicon |
Enrollando la cebolla |
Segunda vuelta del rollo |
Rollos listos para hornear |
Disfruten la receta. Eso
fue lo que cocine el 1ro de enero de 2015, para ir agregando sabores
internacionales al menú. Por favor cuando lo prueben me dicen. Aquí adjunto la
fotico del resultado. Exquisito! Me quedan otros dos bistec para
perfeccionar la técnica el fin de semana :)
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